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Cupcake al burro di arachidi

13 Aprile 2014 by ildolceintavola 5 Comments

 ” Che differenza c’è tra cupcake e muffin ??? ” Penso che questa domanda non me
la sono posta soltanto io.
Facendo un po’ di ricerche vi posso dire che le differenze riguardano tre aspetti : l’orario del consumo, la preparazione e la consistenza.

I muffin di solito si consumano a colazione e sono più grandi , si ottengono mescolando gli ingredienti in polvere separatamente da quelli umidi e infine uniti , la consistenza è un po’ più “pesante”, invece i cupcake solitamente si consumano a merenda  essi sono una piccola torta ” in tazzina ” , decorata e arricchita con frosting  ed hanno una consistenza più soffice.

Per la ricetta devo ringraziare la mia amica Marianna ,  che innanzitutto me li ha preparati ,per una deliziosa merenda insieme e in secondo luogo mi  ha passato la ricetta  dal suo bel blog www.cakedesignerpassion.it , un blog dedicato al mondo dei dolci , dove potete trovare tantissime ricette , non me ne voglia Marianna , se ho apportato qualche piccolissima modifica . !!!

INGREDIENTI  ( 12 CUPCAKE )
60 g. di burro
100g. burro di arachidi
200 g di zucchero di canna
1/2 bacca di vaniglia o 1 bust . di vanillina
225 g. farina 00
2 uova
100 ml di latte 
2 cucchiaini di lievito in polvere

CREMA AL BURRO DI ARACHIDI
60  g. di burro di arachidi
60 g. di zucchero a velo
250 g. mascarpone
200 ml panna

Procedimento per i cupcake :

Per prima cosa accendete il forno a 180 C° e preparate 2 teglie per cupcake ( io ho usato quelle in silicone , che non necessitano di essere imburrate ).
Dopo aver fatto ammorbidire il burro , unitelo al burro di arachidi e allo zucchero e mescolate con le fruste elettriche , aggiungete le uova uno alla volta e lavorate bene , aggiungere la vaniglia , e gradualmente la farina e il lievito mescolando dal basso verso l’alto alternando con il latte .
Quando l’impasto sarà ben amalgamato versatelo nella teglia , riempendo per 3/4 le formine , infornare in forno caldo a 180 C° per 20 minuti circa.

Procedimento per la crema di arachidi :
Montate la panna e riporre in frigo.Versate in una ciotola il burro di arachidi , lo zucchero a velo e il mascarpone e lavorate bene con le fruste elettriche , unire la panna mescolando delicatamente , dal basso verso l’alto .Quando i cupcake si saranno raffreddati guarnire con la crema di arachidi e decorate  con cioccolato fuso e granella di nocciole .

Buon dolce e Buona Settimana !!!

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Filed Under: MUFFINS CUPCAKES Tagged With: Cupcakes

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Comments

  1. Ketti says

    15 Aprile 2014 at 13:45

    ciao francesca …eccomi nel tuo blog ,mi sono aggiunta con piacere ai tuoi lettori
    buonissimi i tuoi cupcakes!!!
    a prestoooo ,vieni a trovarmi nel mio blog sarai la benvenuta:))))
    ketti

    Rispondi
  2. ildolceintavola says

    15 Aprile 2014 at 16:13

    Grazie Ketti gentilissima !!

    Rispondi
  3. Mimma e Marta says

    18 Aprile 2014 at 14:34

    ma che meraviglia quel frosting, un peccatuccio che non possiamo non concederci 🙂

    Rispondi
    • ildolceintavola says

      20 Aprile 2014 at 17:25

      Grazie , magari ogni tanto , poi non si mangia pane ,

      Rispondi
  4. valentina says

    3 Luglio 2014 at 14:37

    20 cucchiani di lievito??? saranno mica 2?

    Rispondi

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