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Pan di spagna con amido di grano

25 Giugno 2014 by ildolceintavola 4 Comments

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Il sogno di tutte le donne amanti della cucina e in particolare della pasticceria ?? ?? Preparare un Pan di Spagna alto e soffice, gli ingredienti base  sono : farina , uova  e zucchero.

L’accorgimento ,  per ottenere un’ ottima base per i vostri dolci è il montaggio delle uova ,in teoria non ci sarebbe bisogno di lievito chimico , ma  ho troppa paura di fallire quindi mezza busta la metto , ma questa è una mia paura e spero presto di superarla.
In questo caso ho utilizzato una teglia da 28 cm e 5 uova e aumentato la quantità delle polveri , infatti nel Pan di Spagna classico le proporzioni sono 30 g. di zucchero e 30 g. di farina ogni uovo.

Questa riportata sotto è la ricetta di un Pan di Spagna con amido di grano , una base sofficissima per molti dolci da poter preparare il giorno prima .
Per ottenere dei buoni risultati utilizzate uova fresche e a temperatura ambiente.

Per prima cosa accendete il forno a 170 C°, mettete le uova con lo zucchero e sbattete con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro ( occorrono almeno 10 / 15 minuti ) , in questo modo si incorporerà aria che renderà soffice  il Pan di Spagna . Infine incorporiamo l’amido , e il lievito setacciati e la scorza grattugiata del limone , con una spatola dal basso verso l’alto per evitare che smonti , versare il composto in una teglia imburrata e infarinata e infornate nella posizione centrale del forno a 170 C° per circa 30-40 minuti, quando il Pan di Spagna sarà pronto i bordi si staccheranno dalla teglia  ( potete anche infilare uno stuzzicadenti ma non prima dei 30 minuti )e lasciate qualche altro minuto con il forno un pò aperto , sfornare e quando si sarà raffreddato sfornare .

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Filed Under: RICETTE BASE, TORTE Tagged With: Ricette base

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Comments

  1. Silvana Piccolo says

    19 Maggio 2016 at 9:32

    Buongiorno, ottima ricetta del pan di spagna ma l'amido di grano e' un sinonimo del amido di mais o si tratta di un prodotto diverso? Grazie attendo risposta

    Rispondi
    • Francesca says

      5 Novembre 2016 at 7:18

      L’amido di grano non è l’amido di mais , scusa se non ti ho risposto prima ma non avevo letto il messaggio . Ciaooo!!!

      Rispondi
  2. Angelica says

    16 Marzo 2021 at 22:05

    Esiste una versione x Bimby?
    Grazie

    Rispondi
    • ildolceintavola says

      19 Marzo 2021 at 15:56

      Ciao Angelica, sicuramente ma per adesso ancora non l’ho provata e scritta.

      Rispondi

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