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Torta con rose

28 Luglio 2014 by ildolceintavola 2 Comments

Questo fine settimana sono stata impegnata nella realizzazione di una torta per il 18° Compleanno , della figlia di una cara amica  e per l’occasione ho realizzato delle rose con la sugar gum .
La cosa più complicata è stata realizzare il colore che ho ottenuta mescolando 2 parti di colorante blu e una parte verde e un po’ di nero ,  a cui ho aggiunto anche della pasta di zucchero azzurra gia’ pronta , ma dopo tanto impasto , ho ottenuto il colore che la festeggiata desiderava , come si può intuire per lavorare la pasta di zucchero ci vuole passione , perché richiede tanto tempo e passione  , ma la soddisfazione nel realizzare qualcosa con le proprie mani è tanta perciò : Auguri Chiara !!!

Le base della torta sono 3 pan di spagna di cui vi posto la ricetta con la dose per la torta piu’ piccola ,  le altre  dosi sono moltiplicate per 2 e per 3, farcite con crema chantilly  e pezzetti d’anans.

*****
Ingredienti   Pan di Spagna 
100 g. farina 00
50 g. amido di grano
150 g. di zucchero
4 uova 
la scorza grattugiata di 1 limone
1/2 bustina di lievito vanigliato
q.b burro
Imburrate una teglia di 22 cm e spolverarla con un pò di farina. Setacciate farina ,amido e lievito.
Montate le uova con lo zucchero , fino a quando saranno diventate ben chiare e spumose . Aggiungete la scorza grattugiata del limone e incorporare la miscela di polveri con un cucchiaio di legno , dal basso verso l’alto , avendo l’accortezza di non farle smontare ( sarebbe un disastro 🙁 , pan di spagna gommoso e basso  , capita… ma mettiamocela tutta per evitarlo ) , versare il composto nella teglia e infornare a 160 C° per 30 min circa ( il pan di spagna è pronto quando si è staccato dai bordi  ) .
Per  la farcitura ho utilizzato crema chantilly ( crema pasticcera + panna ) e inzuppato i pan di spagna con una bagna di acqua zucchero e aroma di rum , poi coperto le varie torte con panna fresca e rivestito con pasta di zucchero. Il risultato è questo spero di aver soddisfattole aspettative !!!

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Filed Under: TORTE DECORATE Tagged With: Sugar gum, Torte decorate

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Comments

  1. Natascia B. says

    29 Luglio 2014 at 5:48

    Che torta meravigliosa. Davvero raffinata. Complimenti, mi piace molto!

    Rispondi
  2. Lyla says

    29 Luglio 2014 at 7:14

    Questa torta è meravigliosa ed elegante! complimenti! Le rose poi sono uno spettacolo!

    Rispondi

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