Il dolce in tavola

e non solo ..... , good food good life !!

  • Home
  • INDICE RICETTE
  • Gallery
  • EVENTI E VIAGGI
    • VIAGGI ED EVENTI
    • CARNEVALE
    • EASTER
    • CHRISTMAS
  • About me & contact
    • In cucina con …

Torta paradiso

7 Settembre 2014 by ildolceintavola 2 Comments

  • shares
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • WhatsApp

Ciao amici  !!! E’ da tanto che non aggiorno il mio blog , e non sto qua ad annoiarvi.
Invece voglio lasciarvi la ricetta di questa torta paradiso , che qualche mese fa ho annotato tra le mie ricette da provare , ma ,che tra mille impegni ,non avevo fatto.

La torta Paradiso è un dolce semplice di  origine lombarde, in particolare è il dolce più importante di Pavia , la ricetta che ho provato non prevede l’ utilizzo di lievito , ( se volete un dolce un pò più alto potete aggiungerne mezza bustina ) .
Per avere un buon risultato :  uscite dal frigo la dose di burro che dovete utilizzare , utilizzate una teglia di 20 cm e se avete tempo a sufficienza utilizzate un cucchiaio di legno per montare il tutto , io purtroppo non ho avuto tanta pazienza , ma se volete provate pure magari ottenete una torta più alta della mia!!!

Adesso vi lascio la ricetta :

Armandovi di pazienza montate il burro , e aggiungete gradualmente lo zucchero a velo.
A parte mescolate le uova e i tuorli con una forchetta e aggiungeteli al burro un cucchiaio per volta e mescolare, solo quando l’uovo si sarà amalgamato aggiungete la successiva , infine incorporate la scorza del limone ,  la fecola e la farina setacciata , dal basso verso l’alto.
Versare il composto nella teglia imburrata e infarinate e infornare per 45 – 50 a 170 C°
( ovviamente la prova stecchino è infallibile , quindi regolatevi voi )

More from my site

  • TORTA MANDORLE E ARANCETORTA MANDORLE E ARANCE
  • Hot milk sponge cake ovvero torta al latte caldoHot milk sponge cake ovvero torta al latte caldo
  • Cake al grano saraceno e mirtilli senza glutineCake al grano saraceno e mirtilli senza glutine
  • Chiffon cake al cacao chiamata anche FluffosaChiffon cake al cacao chiamata anche Fluffosa
  • Carot cakeCarot cake
  • Torta alle ciliegie e pistacchiTorta alle ciliegie e pistacchi

Filed Under: TORTE Tagged With: Colazione, Torte

« Torta con rose
Crostata crema al limone ed uva »

Comments

  1. Daniela says

    7 Settembre 2014 at 20:19

    Quanto mi piace la torta paradiso 🙂
    Un bacio e buona settimana

    Rispondi
  2. ildolceintavola says

    8 Settembre 2014 at 12:25

    grazie , buona settimana anche a te !!!

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Cerca nel sito

—— ULTIMI POST ——

Categorie

—— ETICHETTE ——

Antipasto Arancia Biscotti Carnevale cheesecake Ciliegie Cioccolato Colazione Cous Cous Crostate Cupcakes Dolci dal mondo Dolci della tradizione frutta gluten free Latte vegetale Lievitati Mandorle Mele Merenda Muffin Natale Panasonic Pancake Pasqua Piatti siciliani Piatto unico Pistacchio Plumcake Prima comunione primi piatti Qualcosa di salato Ricette base rucola Secondo Senza glutine Senza lattosio Sugar gum Thun Torta di mele Torte Torte decorate tutorial Vegano Vegetariano

——MY INSTAGRAM ——

La risposta da Instragram non aveva codice 200.

SEGUIMI !!!

Ildolceintavola
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Instagram

…

Copyright © 2021 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress

Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza su questo sito. Proseguendo la navigazione senza modificare le impostazioni del browser, acconsentirai all' uso dei cookie.OkLeggi di più