Il dolce in tavola

e non solo ..... , good food good life !!

  • Home
  • INDICE RICETTE
  • Gallery
  • EVENTI E VIAGGI
    • VIAGGI ED EVENTI
    • CARNEVALE
    • EASTER
    • CHRISTMAS
  • About me & contact
    • In cucina con …

biscotti ai fiocchi d’avena e cioccolato

7 Novembre 2014 by ildolceintavola 1 Comment

  • shares
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • WhatsApp
 Oggi il cielo è grigio e piove, perciò stando a casa viene voglia sia di mangiare che di mettersi ai fornelli Controllando la dispensa mi è venuta davanti una confezione di fiocchi d’avena ,  ho pensato di usarli e fare dei biscotti da mangiare a merenda o a colazione.
Pensando di usare anche della farina di riso e rendere questi biscotti adatti anche a chi è intollerante al glutine, è venuta fuori una ricetta da un miscuglio da altre che avevo letto nel web . 
Preparo i vari ingredienti , gia’ pesati e pronti ,per finire nel mixer , infine prendo l’unico uovo da utilizzare , apro il frigo e…….. non c’è nemmeno un uovo !!!! Ma non mi arrendo .!!Citofono al mio supermercato personale ( la mia vicina ) e grazie a lei ho potuto realizzare i miei biscotti insieme a mia figlia che oltre a divertirsi a prepararli è stata felice di mangiarli a merenda.

Ingredienti

160 g. di fiocchi d’avena
50 g. di farina di riso
120 g. zucchero di canna
100 g. cioccolato fondente
100 g. di burro ammorbidito
2 cucchiaini di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 uovo
1 pizzico di sale
Tritate grossolanamente i fiocchi d’avena nel mixer , mettete tutti gli ingredienti , tranne le gocce di cioccolato ,e azionate il mixer per amalgamare , alla fine mettete il cioccolato, e adesso dovete sporcarvi me mani , impastate ,formate delle piccole palline ( io 2 cm di diametro ) schiacciate un po e mettete su delle teglie rivestite con carta da forno , facendo attenzione a lasciare abbastanza spazio tra una pallina e l’altra , riponete in frigo per mezz ‘ora , intanto accendete il forno a 180 C° e infornate i vostri biscotti per 15 minuti circa .
Questa ricetta la potete trovare anche su solddissimi

More from my site

  • Biscotti con bacche di goji e mieleBiscotti con bacche di goji e miele
  • Canestrelli di risoCanestrelli di riso
  • Pasticcini alla mandorlaPasticcini alla mandorla
  • Biscotti al burroBiscotti al burro
  • Coniglietti rustici al pistacchioConiglietti rustici al pistacchio
  • Biscotti farina di riso e farina integraleBiscotti farina di riso e farina integrale

Filed Under: BISCOTTI Tagged With: Biscotti, gluten free

« Cupcake ai frutti di bosco
Pennette gamberetti e pomodori secchi »

Comments

  1. Daniela says

    7 Novembre 2014 at 21:33

    Che bei biscotti, devono essere ottimi 🙂
    Buon fine settimana

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Cerca nel sito

—— ULTIMI POST ——

Categorie

—— ETICHETTE ——

Antipasto Arancia Biscotti Carnevale cheesecake Ciliegie Cioccolato Colazione Cous Cous Crostate Cupcakes Dolci dal mondo Dolci della tradizione frutta gluten free Latte vegetale Lievitati Mandorle Mele Merenda Muffin Natale Panasonic Pancake Pasqua Piatti siciliani Piatto unico Pistacchio Plumcake Prima comunione primi piatti Qualcosa di salato Ricette base rucola Secondo Senza glutine Senza lattosio Sugar gum Thun Torta di mele Torte Torte decorate tutorial Vegano Vegetariano

——MY INSTAGRAM ——

La risposta da Instragram non aveva codice 200.

SEGUIMI !!!

Ildolceintavola
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Instagram

…

Copyright © 2021 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress

Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza su questo sito. Proseguendo la navigazione senza modificare le impostazioni del browser, acconsentirai all' uso dei cookie.OkLeggi di più