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Muffin rose di mela

15 Dicembre 2014 by ildolceintavola 4 Comments

Il cibo prima  di essere mangiato con la bocca lo si deve mangiare con gli occhi .Infatti oltre al piacere di preparare le pietanze , mi piace presentarle al meglio .

Proprio questa passione mi ha fatto scoprire il blog “a thai pianist “ , un angolo del web in cui si capisce subito, quanta arte ci può essere dietro ad una ricetta e al modo di presentarla e scattando una foto per immortalare il quadro che si è creato. Infatti proprio guardando le foto di blogger , come lei , ho deciso di creare un blog , in cui esprimere la mia creativita’, condividendo con altri successi ,  e insuccessi in cucina.
Cosi’ per partecipare al giveaway di Vaty e ringraziarla per l’ispirazione che mi ha dato ,

ho voluto realizzato  delle rose dolci con una ricetta un po’ diversa della classica torta di mele , preparando dei muffin.

 

*****

Muffin Rose di Mela 
Ingredienti ( 10 – 12 muffin )
150 g di farina 00
50 g. di maizena
 50 g. di farina di mandorle
80 g. di burro liquefatto
120 g. di zucchero
2 cucchiai di zucchero di canna
2 mele rosse
2 uova
1/2 bustina di lievito
150 ml di latte
2 limoni
1/2 cucchiaino di cannella

 

Per prima cosa  grattuggiate la scorza di un limone e spremetene il succo anche dell’altro.
Tagliate le mele in quattro parti e affettate sottilmente e mettete subito nel succo del limone, con 2 cucchiai di zucchero di canna in una padella larga e una spuzzata di cannella.Dopo cinque minuti accendete il fuoco e fate riscaldare per qualche minuto , affinchè le fettine di mela si ammorbidiscano.
Setacciare in una ciotola :la farina, la maizena , il lievito e aggiungere la farina di mandorle e la scorza grattuggiata del limone.
Montate le uova con lo zuccchero , aggiungere il burro , il latte ed infine le polveri .
Amalgamate tutto e versare negli stampi dei muffin , prendete una fettina di mela e cercate di avvolgerla su se stessa e posizionarla al centro del muffin, procedete con le altre cercando di lasciarle in superficee cercando di formare i petali di una rosa, quando avrete sistemato tutte le fettine di mela infornare a 160 C° per 20 min. ( prima di sfornare fate la prova stecchino )Con questa ricetta partecipo al Giveaway di Vaty Food &Travel  
(sezione Food ) Grazie Vaty !!! 

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Filed Under: MUFFINS CUPCAKES Tagged With: Colazione, Mele, Muffin

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Comments

  1. Briciole di sapori says

    16 Dicembre 2014 at 12:01

    E tu ci sei riuscita la meglio. Un vero bouquet da ammirare, per quello che riguarda il gusto… purtroppo non puoi renderci partecipe ma ci fidiamo del tuo resoconto.
    Brava davvero, complimenti. Un saluto da Lorena

    Rispondi
    • ildolceintavola says

      16 Dicembre 2014 at 15:25

      Grazie delle tue bellissime parole , mi hai emozionato !!!!

      Rispondi
  2. Vaty ♪ says

    16 Dicembre 2014 at 22:00

    grazie per aver partecipato e che meraviglia questi muffin di rose!

    Rispondi
    • ildolceintavola says

      17 Dicembre 2014 at 20:23

      Grazieeeeee !!! , Che bello che sei passata da qui'!!!

      Rispondi

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