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Granola

19 Maggio 2016 by ildolceintavola 6 Comments

Granola , cosaa …  Granola ??Mai sentito parlare!
Spero che le amiche blogger non inorridiscano ,ma la prima volta che ne ho sentito parlare è stato l’anno scorso.
Proprio girovagando da blog a blog ho conosciuto questa prelibatezza  : la granola , un mix di fiocchi d’avena e frutta secca ; così ,chi come me, non la conosce ,  risponde: ”  è la stessa cosa del Muesli !!” , e… invece NO , la Granola  a differenza del Muesli viene tostata in forno e arricchita di un dolcificante come il miele  o sciroppo d’acero ed olio.

Quindi ,dopo aver scoperto di cosa si trattava e guardato le meravigliose Granola presenti in tanti blog, è arrivato il tempo di prepararla anche io, e assicurarvi che ne vale proprio la pena .
La ricetta è super veloce occorre solo un pò di tempo per la tostatura.
Potete sostituire sia la frutta secca che quella disidratata con quella che più vi piace reinventando ricette sempre nuove . Appena fatto io e le mie figlie abbiamo cominciato a rubacchiarne un pò , infatti per le foto sono scomparse le banane e i frutti rossi disidratati , perché qualche topolina se li è scartati tutti.
Si conserva in un barattolo chiuso ermeticamente per conservane la croccantezza , ma in pochi giorni terminerà.

 

 

Ingredienti:
350 g di fiocchi d’avena
100 g. di mandorle
70 g. di nocciole
50 g. di noci
30 g. di sesamo
40 g. frutti di bosco disidratati
60 g. di banane disidratate
100 g, di miele
40 ml olio d’arachide
1/2 cucchiaino di cannella
Rivestite una teglia grande con della carta da forno .
Accendete il forno a 160 C° .
Intanto in una ciotola versare i fiocchi d’avena, le mandorle le noci e le nocciole tritate .
In un pentolino scaldate il miele ,l’olio e l’acqua , versatelo sopra il miscuglio , mescolate e travasate sulla teglia infornate per 40 minuti  , avendo cura di ogni 10 minuti di mescolare, trascorsa mezz’ora aggiungete la frutta disidratata e lasciate tostare altri 10 minuti.
Fate raffreddare e accompagnate la vostra granola con yogurt latte o sgranocchiatela così com’è.
Buona colazione !!

 

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Filed Under: COLAZIONE Tagged With: Colazione

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Comments

  1. laura flore says

    20 Maggio 2016 at 5:44

    Ciao carissima, complimenti per questa deliziosa granola, ha un aspetto fantastico!!!
    Bravissima!!!
    Un dolcissimo abbraccio e felice week-end!
    Laura???

    Rispondi
    • ildolceintavola says

      21 Maggio 2016 at 11:43

      Grazie Laura ti auguro anche a te un buon week end :*

      Rispondi
  2. Cipensiamo Noi says

    20 Maggio 2016 at 12:50

    Davvero buonissima la granola!!!! Meravigliosa!!!!! Bacione Mirta
    ♥ ❤ ❥ Buon fine settimana ♥ ❤ ❥

    Rispondi
    • ildolceintavola says

      21 Maggio 2016 at 12:00

      Io l' ho scopertoa da poco ma non la lascio ! Grazie Mirta buon fine settimana

      Rispondi
  3. Passioni & Curiosità says

    26 Maggio 2016 at 16:21

    Una ricetta che non pensavo si potesse eseguire a casa! Una colazione così è davvero un sogno!

    Rispondi
    • ildolceintavola says

      31 Maggio 2016 at 18:33

      E' semplice e genuina da fare nel fine settimana e da gustare ogni mattina !!! Grazie ciao !!

      Rispondi

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