Il plumcake è il dolce che più preferisco a colazione , leggero e buono da inzuppare nel latte o immergere nello yogurt bianco , è una vera coccola per cominciare la giornata.
Così guardando tra le pagine del blog Un biscotto per due della bravissima Marinella Petrarca , ho scelto di provare il suo” plum cake al profumo d’arancia ” per partecipare all’ iniziativa dello #scambioricette.
Con lei condivido la passione per la preparazione dei dolci e anche il motto di Steve Jobs L’unico modo per fare un ottimo lavoro è amare quello che fai…. “, così oltre a prendere la ricetta di Marinella ho pensato di sottolineare questa frase .
Con lei condivido la passione per la preparazione dei dolci e anche il motto di Steve Jobs L’unico modo per fare un ottimo lavoro è amare quello che fai…. “, così oltre a prendere la ricetta di Marinella ho pensato di sottolineare questa frase .
L’unica cosa che ho modificato rispetta alla ricetta di Marinella è stato l’utilizzo dello zucchero di canna
in sostituzione dello zucchero semolato, il risultato è eccezionale
Grazie Marinella , ed un grazie anche al gruppo delle bloggalline che ogni giorno permette, ad appassionate di cucina ,di conoscerci oltre alla passione che ci accomuna.
Se vi piacciono i plumcake potete provare anche questo al LIMONE
Ingredienti
250 g. di farina 00
170 g. di zucchero di canna
scorza grattugiata di un ‘arancia
200 g. di yogurt bianco
3 uova
85 g. di burro fuso
1 bustina di lievito
Accendete il forno a 170 C°. Imburrate e infarinate uno stampo per plum cake.
Setacciate la farina e il lievito, aggiungete lo zucchero e la scorza grattugiata dell’arancia, mescolate e unite gli ingredienti liquidi: le uova , il burro e lo yogurt ; mescolate per 5 minuti con le fruste elettriche fino a quando il composto non è ben amalgamato.
Versate nello stampo e infornate per 40 min. circa.Come sempre , prima di spegnere , prova stecchino è d’obbligo .
Versate nello stampo e infornate per 40 min. circa.Come sempre , prima di spegnere , prova stecchino è d’obbligo .
Un dolce semplice e veloce Buon dolce a tutti !!
che buono questo plum cake aromatizzato all'arancia! gli agrumi siculi poi non hanno euguali! ora sbircio tra le altre buonissime ricette! a presto 🙂
Grazie Simona per essere passata e aver lasciato un tuo commento, è veremente buono , provalo!