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Cupcake pan di zenzero

18 Novembre 2016 by ildolceintavola 4 Comments

Cupcake pan di zenzero

Cupcake vestiti a festa per il Natale sta arrivando ! Alla festa dell’anno , che più preferisco,manca poco più di un mese e per darvi un’idea su come entrare nella magica atmosfera del natale , vi lascio questa ricettina , veloce e semplice , che ho pescato nel blog Cupcakeclub di Laura Anzelini per l’iniziativa #scambiamociunaricetta.

Approfittando dello scambio ricette tra blogger, ho scelto di provare questi sui cupcake che mi hanno subito ispirato.Vi assicuro che il risultato è garantito.Alla ricetta originale ho dimezzato la quantità di zenzero , ma solo per gusti personali e sostituito la panna vegetale con panna  fresca . Con le dosi della ricetta otterrete 16/ 18 cupcake.Per decorare ho realizzato dei piccoli omini pan di zenzero in pasta di zucchero e dei pezzettini di cannella, ma se siete proprio in vena potete anche fare dei “mini pan di zenzero ” .

Cupcake zenzero

 

 

 

Pan di zenzero capcake

Print Recipe
Capcake pan di zenzero
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
16/18 cupcakes
Ingredienti
  • 150 ml latte
  • 50 ml succo d'arancia
  • 1/2 scorza d'arancia grattuggiata
  • 100 g zucchero di canna
  • 150 g miele millefiori
  • 1 cucchiaino cannella
  • 1 cucchiaino zenzero in polvere
  • 1 pizzico chiodi di garofano
  • 1 pizzico noce moscata
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • 1 cucchiaino lievito vanigliato
  • 2 uova
  • 115 g burro
  • 270 g farina 00
  • succo di mezza arancia
  • 2 cucchiaini zucchero di canna
  • 500 g mascarpone
  • 200 ml panna fresca
  • 3 cucchiai zucchero a velo
  • 1/2 scorza d'arancia grattuggiata
  • 1 stecca di cannella
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
16/18 cupcakes
Ingredienti
  • 150 ml latte
  • 50 ml succo d'arancia
  • 1/2 scorza d'arancia grattuggiata
  • 100 g zucchero di canna
  • 150 g miele millefiori
  • 1 cucchiaino cannella
  • 1 cucchiaino zenzero in polvere
  • 1 pizzico chiodi di garofano
  • 1 pizzico noce moscata
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • 1 cucchiaino lievito vanigliato
  • 2 uova
  • 115 g burro
  • 270 g farina 00
  • succo di mezza arancia
  • 2 cucchiaini zucchero di canna
  • 500 g mascarpone
  • 200 ml panna fresca
  • 3 cucchiai zucchero a velo
  • 1/2 scorza d'arancia grattuggiata
  • 1 stecca di cannella
Istruzioni
  1. Accendere il forno a 160 C°.
  2. In un tegame , versate il latte, il succo e la scorza d'arancia ,l o zucchero, il miele , le spezie e portate a bollore .
  3. Spegnete e aggiungete il burro e fate raffreddare.
  4. Setacciate la farina con il lievito e il bicarbonato.
  5. Incorporate le uova al composto , mescolando velocemente.
  6. Aggiungete le polveri e amalgamare il composto.
  7. Versate nella teglia dei cupcake l'impasto , riempiendo i pirottini per circa 1/2.
  8. Infornate per circa 20 minuti ( fare la prova stecchino che deve essere pulito ma con qualche briciola ).
  9. Sfornate e fate raffreddare .Intanto preparate lo sciroppo portando a bollore il succo d'arancia con lo zucchero.
  10. Bagnate i cupcake con lo sciroppo quando sono ancora tiepidi.
  11. Nel frattempo mescolate con le fruste elettriche il mascarpone con la scorza d'arancia , a parte montate la panna con lo zucchero a velo e unitela al mascarpone.
  12. Versate la crema in una sac a poche e con bocchetta tonda , partendo dall'esterno glassate il cupcake

 

 

zenzero capcake

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Filed Under: CHRISTMAS, MUFFINS CUPCAKES Tagged With: Cupcakes, Natale

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Comments

  1. Laura says

    21 Novembre 2016 at 11:42

    Francesca sono bellissimi e mi piacciono tantissimo le foto! Questi cupcake credo proprio li rifarò anche quest’anno perchè erano piaciuti proprio tanto e sono contenta siano piaciuti anche a voi! Grazie :*

    Rispondi
    • ildolceintavola says

      27 Novembre 2016 at 15:23

      Grazie Laura , garantisco che la tua ricetta era ottima , e sono contenta che grazie allo #scambioricette ho conosciuto te e il tuo blog !

      Rispondi
  2. Elena says

    13 Gennaio 2017 at 23:04

    Che cupcake dolcissimi…li rifarei anche adesso che Natale è passato…magari con una mascherina anziché l’ominodipanpepato….

    Rispondi
    • ildolceintavola says

      22 Gennaio 2017 at 15:54

      Grazie Elena , prova , saranno carini !!

      Rispondi

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