Cupcake vestiti a festa per il Natale sta arrivando ! Alla festa dell’anno , che più preferisco,manca poco più di un mese e per darvi un’idea su come entrare nella magica atmosfera del natale , vi lascio questa ricettina , veloce e semplice , che ho pescato nel blog Cupcakeclub di Laura Anzelini per l’iniziativa #scambiamociunaricetta.
Approfittando dello scambio ricette tra blogger, ho scelto di provare questi sui cupcake che mi hanno subito ispirato.Vi assicuro che il risultato è garantito.Alla ricetta originale ho dimezzato la quantità di zenzero , ma solo per gusti personali e sostituito la panna vegetale con panna fresca . Con le dosi della ricetta otterrete 16/ 18 cupcake.Per decorare ho realizzato dei piccoli omini pan di zenzero in pasta di zucchero e dei pezzettini di cannella, ma se siete proprio in vena potete anche fare dei “mini pan di zenzero ” .

Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 20 minuti |
Porzioni |
16/18 cupcakes
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- 150 ml latte
- 50 ml succo d'arancia
- 1/2 scorza d'arancia grattuggiata
- 100 g zucchero di canna
- 150 g miele millefiori
- 1 cucchiaino cannella
- 1 cucchiaino zenzero in polvere
- 1 pizzico chiodi di garofano
- 1 pizzico noce moscata
- 1 cucchiaino bicarbonato
- 1 cucchiaino lievito vanigliato
- 2 uova
- 115 g burro
- 270 g farina 00
- succo di mezza arancia
- 2 cucchiaini zucchero di canna
- 500 g mascarpone
- 200 ml panna fresca
- 3 cucchiai zucchero a velo
- 1/2 scorza d'arancia grattuggiata
- 1 stecca di cannella
Ingredienti
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- Accendere il forno a 160 C°.
- In un tegame , versate il latte, il succo e la scorza d'arancia ,l o zucchero, il miele , le spezie e portate a bollore .
- Spegnete e aggiungete il burro e fate raffreddare.
- Setacciate la farina con il lievito e il bicarbonato.
- Incorporate le uova al composto , mescolando velocemente.
- Aggiungete le polveri e amalgamare il composto.
- Versate nella teglia dei cupcake l'impasto , riempiendo i pirottini per circa 1/2.
- Infornate per circa 20 minuti ( fare la prova stecchino che deve essere pulito ma con qualche briciola ).
- Sfornate e fate raffreddare .Intanto preparate lo sciroppo portando a bollore il succo d'arancia con lo zucchero.
- Bagnate i cupcake con lo sciroppo quando sono ancora tiepidi.
- Nel frattempo mescolate con le fruste elettriche il mascarpone con la scorza d'arancia , a parte montate la panna con lo zucchero a velo e unitela al mascarpone.
- Versate la crema in una sac a poche e con bocchetta tonda , partendo dall'esterno glassate il cupcake
Francesca sono bellissimi e mi piacciono tantissimo le foto! Questi cupcake credo proprio li rifarò anche quest’anno perchè erano piaciuti proprio tanto e sono contenta siano piaciuti anche a voi! Grazie :*
Grazie Laura , garantisco che la tua ricetta era ottima , e sono contenta che grazie allo #scambioricette ho conosciuto te e il tuo blog !
Che cupcake dolcissimi…li rifarei anche adesso che Natale è passato…magari con una mascherina anziché l’ominodipanpepato….
Grazie Elena , prova , saranno carini !!