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Hot milk sponge cake ovvero torta al latte caldo

23 Gennaio 2017 by ildolceintavola 2 Comments

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Hot milk sponge cake ( torta al latte caldo ) anche io volevo pubblicare la ricetta di questa buonissima torta  , così in questi pomeriggi piovosi , preparare questa torta è stato un momento “coccoloso “.La ricetta che ho scelto è la versione di Jessica del blog la ciliegina sulla torta , una hot milk sponge cake di Tish Boyle .Una torta spugnosa e sofficissima, con piccola alveolatura ideale per la colazione e la merenda buona anche senza farcitura, che già appena si pensa di prepararla si hanno gli ingredienti d’avanti sul tavola.

hot milk sponge cakePrima di postarvi qualche consiglio sulla ricetta , volevo augurarvi Buon Anno , si proprio così , avete letto bene , ma meglio tardi… che mai..!!! Questo è il mio primo post dell’anno , in quanto il 2017 si è aperto con il forno moribondo , spero che non faccia più capricci.

Per una buona riuscita del dolce seguite i seguenti accorgimenti :

  • Utilizzate una tortiera di 20 /22 cm .
  • Le uova se sono a  temperatura ambiente monteranno meglio.
  • Montate le uova per 10/ 15 minuti .
  • Utilizzate l’estratto di vaniglia o meglio ancora i semi della bacca.
  • Incorporate la farina con movimenti delicati dal basso verso l’alto
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Torta al latte caldo ovvero hot milk sponge cake
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
Ingredienti
  • 120 g. latte intero
  • 60 g. burro
  • 165 g. farina 00
  • 6 g. lievito vanigliato
  • 165 g. zucchero
  • 3 uova medie
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 1 pizzico sale
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
Ingredienti
  • 120 g. latte intero
  • 60 g. burro
  • 165 g. farina 00
  • 6 g. lievito vanigliato
  • 165 g. zucchero
  • 3 uova medie
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 1 pizzico sale
Istruzioni
  1. Setacciate la farina ,il lievito, il sale .
  2. Versate il latte in un pentolino ,unite il burro e fate scaldare fino a quando il burro non è sciolto.
  3. Accendete il forno a 170 C°.
  4. Montate le uova per un minuto , aggiungete una parte dello zucchero , continuando a montare la massa , aggiungete lo zucchero rimasto e montate per almeno 10/15 minuti.
  5. Alla massa montata, aggiungete la farina in tre tempi , setacciandola nuovamente e mescolando dal basso verso l'alto.
  6. Riscaldate nuovamente il latte senza far raggiungere il bollore, e versatelo in due riprese al composto . Quando il composto è omogeneo versate nella teglia imburrata e infornate a 170 C° per 30 minuti. ( d'obbligo prova stecchino )

 

 

 

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Filed Under: COLAZIONE, TORTE Tagged With: Colazione, Torte

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Comments

  1. Elena says

    23 Gennaio 2017 at 22:13

    Mamma che coccola davvero per la prima colazione…da regalarla a casa il prossimo week end…hai ragione….gli ingredienti ci sono già tutti!!

    Rispondi
    • ildolceintavola says

      6 Febbraio 2017 at 18:53

      Grazie Elena, per essere passata e aver lasciato un affettuoso pensiero provala e mi fai sapere !!

      Rispondi

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