Hot milk sponge cake ( torta al latte caldo ) anche io volevo pubblicare la ricetta di questa buonissima torta , così in questi pomeriggi piovosi , preparare questa torta è stato un momento “coccoloso “.La ricetta che ho scelto è la versione di Jessica del blog la ciliegina sulla torta , una hot milk sponge cake di Tish Boyle .Una torta spugnosa e sofficissima, con piccola alveolatura ideale per la colazione e la merenda buona anche senza farcitura, che già appena si pensa di prepararla si hanno gli ingredienti d’avanti sul tavola.
Prima di postarvi qualche consiglio sulla ricetta , volevo augurarvi Buon Anno , si proprio così , avete letto bene , ma meglio tardi… che mai..!!! Questo è il mio primo post dell’anno , in quanto il 2017 si è aperto con il forno moribondo , spero che non faccia più capricci.
Per una buona riuscita del dolce seguite i seguenti accorgimenti :
- Utilizzate una tortiera di 20 /22 cm .
- Le uova se sono a temperatura ambiente monteranno meglio.
- Montate le uova per 10/ 15 minuti .
- Utilizzate l’estratto di vaniglia o meglio ancora i semi della bacca.
- Incorporate la farina con movimenti delicati dal basso verso l’alto
Tempo di cottura | 30 minuti |
Porzioni |
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- 120 g. latte intero
- 60 g. burro
- 165 g. farina 00
- 6 g. lievito vanigliato
- 165 g. zucchero
- 3 uova medie
- 1/2 bacca di vaniglia
- 1 pizzico sale
Ingredienti
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- Setacciate la farina ,il lievito, il sale .
- Versate il latte in un pentolino ,unite il burro e fate scaldare fino a quando il burro non è sciolto.
- Accendete il forno a 170 C°.
- Montate le uova per un minuto , aggiungete una parte dello zucchero , continuando a montare la massa , aggiungete lo zucchero rimasto e montate per almeno 10/15 minuti.
- Alla massa montata, aggiungete la farina in tre tempi , setacciandola nuovamente e mescolando dal basso verso l'alto.
- Riscaldate nuovamente il latte senza far raggiungere il bollore, e versatelo in due riprese al composto . Quando il composto è omogeneo versate nella teglia imburrata e infornate a 170 C° per 30 minuti. ( d'obbligo prova stecchino )
Mamma che coccola davvero per la prima colazione…da regalarla a casa il prossimo week end…hai ragione….gli ingredienti ci sono già tutti!!
Grazie Elena, per essere passata e aver lasciato un affettuoso pensiero provala e mi fai sapere !!