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Hot milk sponge cake ovvero torta al latte caldo

23 Gennaio 2017 by ildolceintavola 2 Comments

Hot milk sponge cake ( torta al latte caldo ) anche io volevo pubblicare la ricetta di questa buonissima torta  , così in questi pomeriggi piovosi , preparare questa torta è stato un momento “coccoloso “.La ricetta che ho scelto è la versione di Jessica del blog la ciliegina sulla torta , una hot milk sponge cake di Tish Boyle .Una torta spugnosa e sofficissima, con piccola alveolatura ideale per la colazione e la merenda buona anche senza farcitura, che già appena si pensa di prepararla si hanno gli ingredienti d’avanti sul tavola.

hot milk sponge cakePrima di postarvi qualche consiglio sulla ricetta , volevo augurarvi Buon Anno , si proprio così , avete letto bene , ma meglio tardi… che mai..!!! Questo è il mio primo post dell’anno , in quanto il 2017 si è aperto con il forno moribondo , spero che non faccia più capricci.

Per una buona riuscita del dolce seguite i seguenti accorgimenti :

  • Utilizzate una tortiera di 20 /22 cm .
  • Le uova se sono a  temperatura ambiente monteranno meglio.
  • Montate le uova per 10/ 15 minuti .
  • Utilizzate l’estratto di vaniglia o meglio ancora i semi della bacca.
  • Incorporate la farina con movimenti delicati dal basso verso l’alto
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Torta al latte caldo ovvero hot milk sponge cake
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
Ingredienti
  • 120 g. latte intero
  • 60 g. burro
  • 165 g. farina 00
  • 6 g. lievito vanigliato
  • 165 g. zucchero
  • 3 uova medie
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 1 pizzico sale
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
Ingredienti
  • 120 g. latte intero
  • 60 g. burro
  • 165 g. farina 00
  • 6 g. lievito vanigliato
  • 165 g. zucchero
  • 3 uova medie
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 1 pizzico sale
Istruzioni
  1. Setacciate la farina ,il lievito, il sale .
  2. Versate il latte in un pentolino ,unite il burro e fate scaldare fino a quando il burro non è sciolto.
  3. Accendete il forno a 170 C°.
  4. Montate le uova per un minuto , aggiungete una parte dello zucchero , continuando a montare la massa , aggiungete lo zucchero rimasto e montate per almeno 10/15 minuti.
  5. Alla massa montata, aggiungete la farina in tre tempi , setacciandola nuovamente e mescolando dal basso verso l'alto.
  6. Riscaldate nuovamente il latte senza far raggiungere il bollore, e versatelo in due riprese al composto . Quando il composto è omogeneo versate nella teglia imburrata e infornate a 170 C° per 30 minuti. ( d'obbligo prova stecchino )

 

 

 

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Filed Under: COLAZIONE, TORTE Tagged With: Colazione, Torte

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Comments

  1. Elena says

    23 Gennaio 2017 at 22:13

    Mamma che coccola davvero per la prima colazione…da regalarla a casa il prossimo week end…hai ragione….gli ingredienti ci sono già tutti!!

    Rispondi
    • ildolceintavola says

      6 Febbraio 2017 at 18:53

      Grazie Elena, per essere passata e aver lasciato un affettuoso pensiero provala e mi fai sapere !!

      Rispondi

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  • Come vi piace la colazione ? Dolce o salata ? Senza dubbio io rispondo dolce 😅.
Ma grazie a questi favolosi #bananapancakes  scoperti da @good_food_lab , ho trovato il connubio tra dolce ma anche salutare , avete letto bene , infatti sono #senzaglutine #senzazucchero raffinato #senzauova e #senzalatte . Non sono impazzita ... 😂vi elenco gli ingredienti:
✔125 g. Farina di riso
✔1 banana🍌
✔1 cucchiaino di lievito
✔200 ml latte vegetale
✔q.b .
Per farcire io ho utilizzato miele mela cannella e pinoli . Ma potete utilizzare la frutta che piu' vi piace . Per la ricetta completa link nella bio  @ildolceintavola.
#bloggallineincucina #pancakeitalia #foodpassion #breaakfast #delicios #yummy
  • Idea per un pranzo o una cena
✔salutare
✔veloce ✔light ✔ricca di nutrienti
Semplici ingredienti per creare un piatto ottimo sotto tutti gli aspetti . Vi stuzzica ?Per la ricetta andate @ildolceintavola
e cliccate nel link 👆della bio.
#ildolceintavola #cavoloviola #vegetariano #detox #bloggallineincucina #healthyfood  #food_instalove
  • Felice  anno nuovo  Il mio augurio per il 2019 🎉🎉🎉e' che possiate trovare una cara  #amica come la mia  @loredanalicavoli ❤, con cui dividere i momenti importanti della vostra vita
  • #presente anche io per la ricerca !Sosteniamo la ricerca della #fondazionetelethon ➡il 15,16 e 22 Dicembre , in tantissime piazze italiane , acquistiamo il buonissimo cuore di cioccolato @caffarel1826 , contribuiamo anche noi #contuttoilcuore alla ricerca scientifica sulle malattie rare.
#solidarieta #malattiegeneticherare ##saygood @telethonitalia
  • Un buongiorno superventoso, non so da voi.... ma qua' si vola . Meglio  fare con calma una buona #colazione con #cake al #granosaraceno e #mirtilli .
Grazie da @elena_gnani  per la sua ricetta  a cui ho fatto qualche piccola modifica per lo #scambioricette.
Volete provarla ?  Andate sul link di @ildolceintavola
#bloggallineincucina #senzaglutine #glutenfree #ildolceintavolablog #colazioneitaliana
  • Abbinamento classico  #cioccolato e #pere., ma con qualcosa in piu' nota speziata #spekulatius e farina di #granosaraceno .
Volete  provare quanto e ' semplice e buona ?
Link diretto 👆@ildolceintavola
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  • Cosa ci si puo ' preparare con #cioccolato e #pera in una giornata piovosa ☔?Presto una nuova ricetta
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