Il dolce in tavola

e non solo ..... , good food good life !!

  • Home
  • INDICE RICETTE
  • About me & contact
  • Gallery
  • Cerca Contest
  • In cucina con …

Farro zucchine e zenzero

19 Aprile 2017 by ildolceintavola 2 Comments

Farrotto

Farro con zucchine e zenzero

Farro zucchine e zenzero ,un primo piatto , veloce , saporito ed anche salutare, che spezza la monotonia di portare in tavola sempre le stesse cose.Il farro è una varietà di frumento , in commercio è presente in due varianti : decorticato e perlato.Quello decorticato è integrale e richiede qualche ora di ammollo prima di una più lunga cottura, invece quello perlato è privato quasi completamente del rivestimento esterno, per ridurre i tempi di cottura .L’aggiunta dello zenzero rende il piatto più fresco ,gustoso e salutare , grazie alle note proprietà curative di questo alimento , pertanto se non vi dispiace il gusto pepato date un’abbondante grattugiata, altrimenti vi limitate ad una veloce “spolverata”.

primo piatto farro zenzero zucchine

farro zucchine e zenzero

Rispetto al frumento , il farro ha una maggiore quantità di proteine , un minor  indice glicemico , ed è molto ricco di vitamine e sali minerali.  A permettermi la scoperta del farro è stata Alessia Stano, con la ricetta del suo blog Staffetta in cucina,infatti per l’iniziativa delle Bloggalline #scambioricette , ho avuto il piacere di essere stata abbinata a lei e scoprire questa bella ricetta e tante altre da cui prendere spunto, un blog in cui perdersi.

Print Recipe
Farro zucchine e zenzero
Tempo di preparazione 45 minuti
Porzioni
4
Ingredienti
  • 300 g. farro
  • 3 zucchine genovesi
  • 1/2 cipolla
  • zenzero fresco
  • 3 cucchiai olio evo
  • q.b. sale
Tempo di preparazione 45 minuti
Porzioni
4
Ingredienti
  • 300 g. farro
  • 3 zucchine genovesi
  • 1/2 cipolla
  • zenzero fresco
  • 3 cucchiai olio evo
  • q.b. sale
Istruzioni
  1. Sciacquate il farro e mettetelo a bollire in acqua fredda non salata.Portate a bollore e fate cuocere per 20-25 minuti. Salate solo alla fine.
  2. Intanto tritate la cipolla e soffriggetela nell'olio.
  3. Lavate le zucchine , grattugiatele e unite alla cipolla , e fate cuocere per 5 minuti, salate e pepate.
  4. Quando il farro sarà cotto scolatelo ed unitelo alle zucchine , saltatelo in padella per qualche minuto , grattugiate sopra lo zenzero fresco e servite.

More from my site

  • Burger di lenticchieBurger di lenticchie
  • Pennette gamberetti e pomodori secchiPennette gamberetti e pomodori secchi
  • Cous Cous zafferano e frutta seccaCous Cous zafferano e frutta secca
  • Involtini di pesce spadaInvoltini di pesce spada
  • Riso venere  e parboiled in insalataRiso venere e parboiled in insalata
  • Riso basmati ananas pollo e peperoniRiso basmati ananas pollo e peperoni
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Filed Under: PRIMO PIATTO, QUALCOSA DI SALATO Tagged With: Qualcosa di salato, Vegetariano

« Treccia svedese
Carot cake »

Comments

  1. Elena says

    10 Giugno 2017 at 17:55

    Davvero un piatto estivo da riprodurre…uno perché mi servono ingredienti a basso tasso glicemico per casa…e non sapevo del farro…due perché dello zenzero se ne dicono meravigliem tre perché è un piatto estivo allettante!!!! Brava!!!!

    Rispondi
    • ildolceintavola says

      20 Aprile 2018 at 21:07

      Non so come mi ero persa il tuo commento , mi dispiace tanto , grazie per essere passata e aver lasciata la tua opinione. Prova è un piatto buono e salutare.

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Cerca nel sito

—— POST POPOLARI ——

BANANA CAKE
PANCAKES GLUTEN FREE
hot milk sponge cake
plumcake bicolore

Categorie

—— ETICHETTE ——

Antipasto Arancia Battesimo Biologico Biscotti Carnevale carote cheesecake Ciliegie Cioccolato Colazione Cous Cous Crostate Cupcakes Dolci dal mondo Dolci della tradizione frutta gluten free Lievitati Mandorle Mele Merenda Muffin Natale Pancake Pasqua Pasta Pesce Piatti siciliani Piatto unico Pizza Plumcake Prima comunione Qualcosa di salato Ricette base San Valentino Secondo Sugar gum Thun Torta di mele Torte Torte decorate tutorial Vegano Vegetariano

——MY INSTAGRAM ——

La risposta da Instagram ha restituito dati non validi.

SEGUIMI !!!

Ildolceintavola
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Copyright © 2019 · by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress

Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza su questo sito. Proseguendo la navigazione senza modificare le impostazioni del browser, acconsentirai all' uso dei cookie.OkLeggi di più