Il dolce in tavola

e non solo ..... , good food good life !!

  • Home
  • INDICE RICETTE
  • Gallery
  • EVENTI E VIAGGI
    • VIAGGI ED EVENTI
    • CARNEVALE
    • EASTER
    • CHRISTMAS
  • About me & contact
    • In cucina con …

Farro zucchine e zenzero

19 Aprile 2017 by ildolceintavola 2 Comments

  • shares
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • WhatsApp

Farrotto

Farro con zucchine e zenzero

Farro zucchine e zenzero ,un primo piatto , veloce , saporito ed anche salutare, che spezza la monotonia di portare in tavola sempre le stesse cose.Il farro è una varietà di frumento , in commercio è presente in due varianti : decorticato e perlato.Quello decorticato è integrale e richiede qualche ora di ammollo prima di una più lunga cottura, invece quello perlato è privato quasi completamente del rivestimento esterno, per ridurre i tempi di cottura .L’aggiunta dello zenzero rende il piatto più fresco ,gustoso e salutare , grazie alle note proprietà curative di questo alimento , pertanto se non vi dispiace il gusto pepato date un’abbondante grattugiata, altrimenti vi limitate ad una veloce “spolverata”.

primo piatto farro zenzero zucchine

farro zucchine e zenzero

Rispetto al frumento , il farro ha una maggiore quantità di proteine , un minor  indice glicemico , ed è molto ricco di vitamine e sali minerali.  A permettermi la scoperta del farro è stata Alessia Stano, con la ricetta del suo blog Staffetta in cucina,infatti per l’iniziativa delle Bloggalline #scambioricette , ho avuto il piacere di essere stata abbinata a lei e scoprire questa bella ricetta e tante altre da cui prendere spunto, un blog in cui perdersi.

Print Recipe
Farro zucchine e zenzero
Tempo di preparazione 45 minuti
Porzioni
4
Ingredienti
  • 300 g. farro
  • 3 zucchine genovesi
  • 1/2 cipolla
  • zenzero fresco
  • 3 cucchiai olio evo
  • q.b. sale
Tempo di preparazione 45 minuti
Porzioni
4
Ingredienti
  • 300 g. farro
  • 3 zucchine genovesi
  • 1/2 cipolla
  • zenzero fresco
  • 3 cucchiai olio evo
  • q.b. sale
Istruzioni
  1. Sciacquate il farro e mettetelo a bollire in acqua fredda non salata.Portate a bollore e fate cuocere per 20-25 minuti. Salate solo alla fine.
  2. Intanto tritate la cipolla e soffriggetela nell'olio.
  3. Lavate le zucchine , grattugiatele e unite alla cipolla , e fate cuocere per 5 minuti, salate e pepate.
  4. Quando il farro sarà cotto scolatelo ed unitelo alle zucchine , saltatelo in padella per qualche minuto , grattugiate sopra lo zenzero fresco e servite.

More from my site

  • Burger di lenticchieBurger di lenticchie
  • Burro di mandorle fatto a casaBurro di mandorle fatto a casa
  • Trofie al pesto di rucola e pistacchiTrofie al pesto di rucola e pistacchi
  • Sformatini di patate con cuore di prosciutto e scamorzaSformatini di patate con cuore di prosciutto e scamorza
  • Involtini di pesce spadaInvoltini di pesce spada
  • Cous Cous zafferano e frutta seccaCous Cous zafferano e frutta secca

Filed Under: PRIMO PIATTO, QUALCOSA DI SALATO Tagged With: Qualcosa di salato, Vegetariano

« Treccia svedese
Carot cake »

Comments

  1. Elena says

    10 Giugno 2017 at 17:55

    Davvero un piatto estivo da riprodurre…uno perché mi servono ingredienti a basso tasso glicemico per casa…e non sapevo del farro…due perché dello zenzero se ne dicono meravigliem tre perché è un piatto estivo allettante!!!! Brava!!!!

    Rispondi
    • ildolceintavola says

      20 Aprile 2018 at 21:07

      Non so come mi ero persa il tuo commento , mi dispiace tanto , grazie per essere passata e aver lasciata la tua opinione. Prova è un piatto buono e salutare.

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Cerca nel sito

—— ULTIMI POST ——

Categorie

—— ETICHETTE ——

Antipasto Arancia Biscotti Carnevale cheesecake Ciliegie Cioccolato Colazione Cous Cous Crostate Cupcakes Dolci dal mondo Dolci della tradizione frutta gluten free Latte vegetale Lievitati Mandorle Mele Merenda Muffin Natale Panasonic Pancake Pasqua Piatti siciliani Piatto unico Pistacchio Plumcake Prima comunione primi piatti Qualcosa di salato Ricette base rucola Secondo Senza glutine Senza lattosio Sugar gum Thun Torta di mele Torte Torte decorate tutorial Vegano Vegetariano

——MY INSTAGRAM ——

La risposta da Instragram non aveva codice 200.

SEGUIMI !!!

Ildolceintavola
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Instagram

…

Copyright © 2021 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress