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Carot cake

29 Novembre 2017 by ildolceintavola 3 Comments

Ciaooo …sono sempre viva…e ritorno con questa carot cake, certo, è da tempo che non aggiorno il blog, ma non sono morta ,forse vi sono mancata ma non so come.. il tempo divora le mie giornate e mi sono dedicata ad altro,però quando la voglia torna, mi metto all’opera , perché non c’ è nulla di meglio che fare le cose con gusto e voglia , come è successo per questa torta che ho condiviso con dei cari amici.

La carot cake è una torta umida e dolce al punto giusto , che sicuramente vi conquisterà .Già avevo realizzato una torta di carote ma questa la preferisco perché più bilanciata  , la ricetta l’ho presa in prestito dal blog di Maddalena ,  Cucina schiaccia pensieri , un angolino web , dove  potete trovare ricette bellissime dove si respira la passione per la cucina.La dose della torta è per una stampo di 22 cm. , per realizzare la torta, come nella foto ,dovrete preparare due torte , ( quindi  armatevi di tempo e pazienza) che una volta fredde ,taglierete a metà e farcirete con la dose della crema che vi ho lasciato.

Per le decorazioni potrete realizzare delle carotine in pasta di zucchero ,oppure come ho fatto io,  create delle roselline con le carote , decorando con delle mandorle tritate e qualche rametto di rosmarino e cannella.Adesso vi lascio la ricetta promettendovi di farmi presente prima. Ciao a presto !!

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Carot cake
Porzioni
Ingredienti
  • 200 g. farina 00
  • 100 g. farina di mandorle
  • 250 g. carote
  • 200 g. zucchero a velo
  • 1/2 bustina lievito vanigliato
  • 100 g. succo d'arancia
  • 80 g. olio di semi
  • 3 uova medie
  • 1 pizzico di sale
  • ingredienti per la crema
  • 250 g. mascarpone
  • 500 ml panna
  • 250 g. philadelphia
  • 100 g. zucchero a velo
  • scorza d'arancia grattuggiata
  • 1/2 cucchiaino cannella in polvere
Porzioni
Ingredienti
  • 200 g. farina 00
  • 100 g. farina di mandorle
  • 250 g. carote
  • 200 g. zucchero a velo
  • 1/2 bustina lievito vanigliato
  • 100 g. succo d'arancia
  • 80 g. olio di semi
  • 3 uova medie
  • 1 pizzico di sale
  • ingredienti per la crema
  • 250 g. mascarpone
  • 500 ml panna
  • 250 g. philadelphia
  • 100 g. zucchero a velo
  • scorza d'arancia grattuggiata
  • 1/2 cucchiaino cannella in polvere
Istruzioni
  1. Lavate pelate e grattugiate le carote.
  2. Imburrate la teglia con il burro e spolverarla con 1/2 cucchiaio di farina.
  3. Accendete il forno a 175 C gradi.
  4. A parte montate le uova con lo zucchero ( fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso ).
  5. Aggiungete l'olio, il succo d'arancia e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  6. Aggiungete la farina di mandorle , la scora d'arancia e il pizzico di sale e mescolate con le fruste elettriche.
  7. Unite il composto di carote, la farina setacciata e infine il lievito.
  8. Mescolate dal basso verso l'alto.
  9. Versare nella teglia e infornate per circa 30 minuti nel forno a temperatura.
  10. Intanto preparate la crema
  11. Montate la panna e riponetela in frigo.
  12. Mescolate il mascarpone con la Philadelphia e lo zucchero a velo , fino ad ottenere un composto omogeneo.
  13. Al mascarpone unite la panna montata.
  14. Quando la torta si sarà raffreddata tagliate e farcite con la crema ottenuta .

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Filed Under: COLAZIONE, TORTE DECORATE Tagged With: carote, Colazione, Mandorle, Torte

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Comments

  1. Elena says

    31 Dicembre 2017 at 11:12

    Ti capisco, il yempo corre veloce. Tanti auguri di un buon 2018!

    Rispondi
  2. Io says

    3 Gennaio 2018 at 18:50

    L ho fatta è eccezionale

    Rispondi
    • ildolceintavola says

      12 Gennaio 2018 at 20:57

      Grazie , contentissima che ti sia piaciuta !!

      Rispondi

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