Torta di mele all’acqua ,per il primo post del 2018 , quindi inizio con augurarvi un buon 2018 ! Per iniziare l’anno con un pizzico di dolcezza vi lascio la ricetta della Torta di mele all’acqua ,ideale per colazione e merenda che si mantiene morbida per molto tempo , ( non so quanto …perché finisce subito ) , da provare e poi mi direte … Questa ricetta l’ho presa in prestito dal blog di Giulia Kappaincucina
Non potevo perdermi lo #scambioricette , cosi’ questo mese ho potuto scegliere tra le tante ricette di Giulia , è ho” inaugurato” lo stampo nuovo di zecca della #pailsroyal.
Non so voi , ma io è la prima volta che preparo un dolce in uno stampo di ceramica , e a dir la verità prevedevo già catastrofi … pezzi di torta attaccate alla teglia e al posto di una ciambella una torta con i buchi.. e invece noo.. sformata perfettamente, regalo bellissimo che ha superato anche la prova qualità.Per quanto riguarda le mele per la torta ho scelto 2 mele “Golden” , per l’interno , e una mela “Stark”per lo strato esterno , in modo da lasciare la buccia rossa per un’aspetto più bello.Un trucco per avere delle fette perfettamente uguali e non annerite è quello di tagliarle con una mandolina e di avere già il succo di limone spremuto per poterle bagnare subito.Questa torta di mele è adatta a chi è intollerante al latte o non vuole usare burro infatti no ne contiene a differenza della Torta di mele che avevo pubblicato qualche tempo fa , infatti la ricetta non ne contiene e se si vuole lo stampo si può ungere con l’olio anziché il burro
Porzioni |
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- 3 mele
- 3 uova
- 250 g farina 00
- 180 g zucchero
- 130 g acqua
- 100 g olio di semi (
- 1/2 bustina lievito vanigliato
- q.b cannella
- q.b zucchero di canna
- 2 limoni
Ingredienti
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- Accendete il forno a 170 C.
- Imburrate e infarinate lo stampo da ciambella .
- Sbucciate e affettate le mele e mettete in una ciotola con il succo di 2 limoni e la cannella.
- Con una frusta elettrica montate le uova con lo zucchero fino a quando non saranno chiare e spumose.
- Aggiungete la farina setacciata con il lievito , alternandola all'acqua, unite l'olio a filo continuando a mescolare.
- Versate una parte del composto ottenuto nello stampo , fate uno strato di mele e aggiungete il restante impasto , terminando con le restanti mele.
- Cospargete un po' di zucchero di canna e infornate a 170 C per circa 50 / 55 minuti.
- Prima di sfornare fate la prova " stecchino "
Mi è dispiaciuto non poter fare delle foto più belle e sopratutto della ciambella intera, purtroppo non sono ne fotografa ne blogger,non riesco a programmare ne il giorno ne il quando pubblicare, ma mi piace tenere questo angolino dove ciò che pubblico viene mangiato , quindi la torta era pronta quando la luce era troppo bassa , e allora che fare ??… mangiare la torta e lasciarne qualche fetta da fotografare e lasciarvi questa bella ricetta.
Ciao al prossimo post !!
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