Il dolce in tavola

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Cupcake bicolore

24 Febbraio 2018 by ildolceintavola Leave a Comment

 

Cupcake bicolore,oggi voglio lasciarvi questa bellissima ricetta, che non è mia , ma che ho preso in prestito da  Lisa  infatti è tratta dalle pagine del suo blog Mumcakefrelis. , in cui c’e’ l’imbarazzo della scelta da cui prendere spunto tra ricette dolci e salate.Questo è il primo post ,in cui il “il dolce in tavola ” , ha una casa tutta sua , ovvero ho acquistato un mio dominio, con ciò spero che continuate a seguirmi più numerosi.

Il risultato di questa ricetta è stato ottimo , cupcake ideali per la colazione e la merenda e sono buonissimi anche senza frosting se non volete appesantirvi troppo.

 

Se cercate altre ricette di capcake potete scegliere tra quelli al burro di arachidi o quelli foresta nera.Rispetto alla ricetta originale ho diminuito di poco lo zucchero e ho arricchito i cupcake con un frosting anche bicolore.

Adesso vi lascio la ricetta , se avete dubbi chiedete pure sarò lieta di rispondervi.

Print Recipe
Cupcake bicolore
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
12 cupcakes
Ingredienti
  • COMPOSTO ALLA VANIGLIA
  • 140 g farina 00
  • 100 g zucchero
  • 40 g burro
  • 1 uovo
  • 120 ml latte
  • 1 + 1/2 cucchiaino lievito vanigliato
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • COMPOSTO AL CACAO
  • 120 g farina 00
  • 100 g zucchero
  • 40 g burro
  • 20 g cacao amaro
  • 1 uovo
  • 120 ml latte
  • 1+1/2 cucchiaino lievito vanigliato
  • FROSTING
  • 400 g formaggio spamabile ( io philadelphia )
  • 50 g cioccolato fondente
  • 50 g cioccolato bianco
  • 60 g zucchero a velo
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
12 cupcakes
Ingredienti
  • COMPOSTO ALLA VANIGLIA
  • 140 g farina 00
  • 100 g zucchero
  • 40 g burro
  • 1 uovo
  • 120 ml latte
  • 1 + 1/2 cucchiaino lievito vanigliato
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • COMPOSTO AL CACAO
  • 120 g farina 00
  • 100 g zucchero
  • 40 g burro
  • 20 g cacao amaro
  • 1 uovo
  • 120 ml latte
  • 1+1/2 cucchiaino lievito vanigliato
  • FROSTING
  • 400 g formaggio spamabile ( io philadelphia )
  • 50 g cioccolato fondente
  • 50 g cioccolato bianco
  • 60 g zucchero a velo
Istruzioni
  1. Scaldate il latte , unire i semi della bacca di vaniglia , fate raffreddare.
  2. Accendete il forno a 160 C.
  3. In una ciotola montate il burro ammorbidito con lo zucchero
  4. Unite con una frusta a mano l'uovo e amalgamare.
  5. Incorporate la farina setacciata e il lievito alternando al latte poco per volta.
  6. Ripetere l'operazione , in una ciotola montate il burro con lo zucchero.
  7. Incorporate l'uovo.
  8. Aggiungere poco alla volta la farina setacciata con il lievito e il cacao. Alternandolo con il latte
  9. Versare il , in una teglia per cupcakes con dentro dei pirottini di carta , un cucchiaio di composto alla vaniglia
  10. Aggiungere al centro una cucchiaiata di composto al cacao.
  11. Procedere in questo modo , fino a riempire i pirottini per 3/4 .
  12. Se volete ottenere cupcake zebrati , infornate a 160 C per 20 minuti circa.
  13. Se volete ottenere cupcake variegati , con l'aiuto di uno stuzzicadenti , disegnate un piccolo vortice e poi infornate a 160 C per 20 minuti circa. ( prima di sfornare fate la prova stuzzicadenti )
  14. Nel frattempo , sciogliete separatamente i cioccolati a bagno maria .
  15. In una ciotola sbattere con le fruste elettriche il formaggio con lo zucchero a velo e separate il composto in parti uguali in due ciotole.
  16. Unire il cioccolato bianco in una e quello fondente nell'altra e amalgamare e trasferite il composto in due sac a poche. e mettetele per 15 minuti in frigo a rassodare.
  17. quando i cupcake si sono raffreddati decorate con il frosting .

 

 

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Filed Under: COLAZIONE, MUFFINS CUPCAKES Tagged With: Colazione, Cupcakes

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