Cupcake bicolore,oggi voglio lasciarvi questa bellissima ricetta, che non è mia , ma che ho preso in prestito da Lisa infatti è tratta dalle pagine del suo blog Mumcakefrelis. , in cui c’e’ l’imbarazzo della scelta da cui prendere spunto tra ricette dolci e salate.Questo è il primo post ,in cui il “il dolce in tavola ” , ha una casa tutta sua , ovvero ho acquistato un mio dominio, con ciò spero che continuate a seguirmi più numerosi.
Il risultato di questa ricetta è stato ottimo , cupcake ideali per la colazione e la merenda e sono buonissimi anche senza frosting se non volete appesantirvi troppo.
Se cercate altre ricette di capcake potete scegliere tra quelli al burro di arachidi o quelli foresta nera.Rispetto alla ricetta originale ho diminuito di poco lo zucchero e ho arricchito i cupcake con un frosting anche bicolore.
Adesso vi lascio la ricetta , se avete dubbi chiedete pure sarò lieta di rispondervi.
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 20 minuti |
Porzioni |
12 cupcakes
|
- COMPOSTO ALLA VANIGLIA
- 140 g farina 00
- 100 g zucchero
- 40 g burro
- 1 uovo
- 120 ml latte
- 1 + 1/2 cucchiaino lievito vanigliato
- 1/2 baccello di vaniglia
- COMPOSTO AL CACAO
- 120 g farina 00
- 100 g zucchero
- 40 g burro
- 20 g cacao amaro
- 1 uovo
- 120 ml latte
- 1+1/2 cucchiaino lievito vanigliato
- FROSTING
- 400 g formaggio spamabile ( io philadelphia )
- 50 g cioccolato fondente
- 50 g cioccolato bianco
- 60 g zucchero a velo
Ingredienti
|
|
- Scaldate il latte , unire i semi della bacca di vaniglia , fate raffreddare.
- Accendete il forno a 160 C.
- In una ciotola montate il burro ammorbidito con lo zucchero
- Unite con una frusta a mano l'uovo e amalgamare.
- Incorporate la farina setacciata e il lievito alternando al latte poco per volta.
- Ripetere l'operazione , in una ciotola montate il burro con lo zucchero.
- Incorporate l'uovo.
- Aggiungere poco alla volta la farina setacciata con il lievito e il cacao. Alternandolo con il latte
- Versare il , in una teglia per cupcakes con dentro dei pirottini di carta , un cucchiaio di composto alla vaniglia
- Aggiungere al centro una cucchiaiata di composto al cacao.
- Procedere in questo modo , fino a riempire i pirottini per 3/4 .
- Se volete ottenere cupcake zebrati , infornate a 160 C per 20 minuti circa.
- Se volete ottenere cupcake variegati , con l'aiuto di uno stuzzicadenti , disegnate un piccolo vortice e poi infornate a 160 C per 20 minuti circa. ( prima di sfornare fate la prova stuzzicadenti )
- Nel frattempo , sciogliete separatamente i cioccolati a bagno maria .
- In una ciotola sbattere con le fruste elettriche il formaggio con lo zucchero a velo e separate il composto in parti uguali in due ciotole.
- Unire il cioccolato bianco in una e quello fondente nell'altra e amalgamare e trasferite il composto in due sac a poche. e mettetele per 15 minuti in frigo a rassodare.
- quando i cupcake si sono raffreddati decorate con il frosting .
Lascia un commento