Il dolce in tavola

e non solo ..... , good food good life !!

  • Home
  • INDICE RICETTE
  • Gallery
  • EVENTI E VIAGGI
    • VIAGGI ED EVENTI
    • CARNEVALE
    • EASTER
    • CHRISTMAS
  • About me & contact
    • In cucina con …

Coniglietti rustici al pistacchio

23 Marzo 2018 by ildolceintavola Leave a Comment

Coniglietti rustici al pistacchio

I coniglietti rustici al pistacchio sono dei biscotti di pasta frolla all’olio con farina di pistacchio, che gentilmente Claudia  per lo #scambioricette ,mi ha dato in prestito dal suo blog La pagnotta innamorata  , così , visto che Pasqua è alle porte ho pensato di vestire i suoi biscotti occhio di bue a tema , così ho preparato coniglietti rustici .

Il risultato è ottimo , buoni da mangiare e un’idea carina come segnaposto della tavola di pasqua da regalare ai vostri ospiti  ; già avevo preparato dei coniglietti con frolla al burro ma questi sono altrettanto buoni  in oltre  sono senza latte e derivati ,pertanto anche gli intolleranti al lattosio possono mangiarli .

Cosa aspettate a farli ? Vi lascio la ricetta

Print Recipe
Coniglietti rustici al pistacchio
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 10 h
Porzioni
Ingredienti
  • 100 g. farina di pisttacchio
  • 300 g. farina 00
  • 100 g olio di semi
  • 1/2 bacca bacca di vaniglia
  • 170 g. zucchero a velo
  • 1 pizzico sale
  • 1 scorza grattugiata limone
  • 1 uovo medio
  • 1 vasetto crema di pistacchio
  • 1 vasetto marmellata di fragole
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 10 h
Porzioni
Ingredienti
  • 100 g. farina di pisttacchio
  • 300 g. farina 00
  • 100 g olio di semi
  • 1/2 bacca bacca di vaniglia
  • 170 g. zucchero a velo
  • 1 pizzico sale
  • 1 scorza grattugiata limone
  • 1 uovo medio
  • 1 vasetto crema di pistacchio
  • 1 vasetto marmellata di fragole
Istruzioni
  1. In una ciotola versale l'olio , il sale , la scorza del limone , la vaniglia,l'uovo , lo zucchero e amalgamate.
  2. Unite la farina di pistacchio e la farina 00, impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  3. Avvolgete l'impasto con della pellicola trasparente e riporre in frigo per 10/12 ore.
  4. Accendete il fono a 180 C°.
  5. Trascorso il tempo di riposo , lasciare a temperatura la frolla per 5 minuti ,dividetela in due parti, stendetela ( circa 3/4 mm) su due fogli di carta forno o su di un piano infarinato e con l'aiuto del taglia pasta a forma di coniglio , ricavate i biscotti.
  6. Stendete la rimanente frolla , ricavatene tanti coniglietti , quanti per la prima , e incidete dei cuoricini servendovi di un piccolo taglia pasta.
  7. Sistemate i biscotti in una teglia rivestita con carta da fornoe infornate per 10 minuti circa ( dipende dal vostro vostro ), sfornate appena iniziano a dorare.
  8. Lasciate raffreddare e spalmate i biscotti senza foro , una parte la con la crema di pistacchio e gli altri con la marmellata, ricoprite con i biscotti con il cuoricino forato.

Auguri 

Buona Pasqua

 

 

 

More from my site

  • Biscotti con bacche di goji e mieleBiscotti con bacche di goji e miele
  • Easter house . casetta pasqualeEaster house . casetta pasquale
  • biscotti ai fiocchi d’avena e cioccolatobiscotti ai fiocchi d’avena e cioccolato
  • Latte di mandorle fatto in casaLatte di mandorle fatto in casa
  • Trofie al pesto di rucola e pistacchiTrofie al pesto di rucola e pistacchi
  • Biscotti al burroBiscotti al burro

Filed Under: BISCOTTI, EASTER Tagged With: Biscotti, Colazione, Merenda, Pasqua, Pistacchio, Senza lattosio

« Involtini di pesce spada
Banana bread con farina di farro e mandorle »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Cerca nel sito

—— ULTIMI POST ——

Categorie

—— ETICHETTE ——

Antipasto Arancia Biscotti Carnevale cheesecake Ciliegie Cioccolato Colazione Cous Cous Crostate Cupcakes Dolci dal mondo Dolci della tradizione frutta gluten free Latte vegetale Lievitati Mandorle Mele Merenda Muffin Natale Panasonic Pancake Pasqua Piatti siciliani Piatto unico Pistacchio Plumcake Prima comunione primi piatti Qualcosa di salato Ricette base rucola Secondo Senza glutine Senza lattosio Sugar gum Thun Torta di mele Torte Torte decorate tutorial Vegano Vegetariano

——MY INSTAGRAM ——

La risposta da Instragram non aveva codice 200.

SEGUIMI !!!

Ildolceintavola
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Instagram

…

Copyright © 2021 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress

Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza su questo sito. Proseguendo la navigazione senza modificare le impostazioni del browser, acconsentirai all' uso dei cookie.OkLeggi di più