Coniglietti rustici al pistacchio
I coniglietti rustici al pistacchio sono dei biscotti di pasta frolla all’olio con farina di pistacchio, che gentilmente Claudia per lo #scambioricette ,mi ha dato in prestito dal suo blog La pagnotta innamorata , così , visto che Pasqua è alle porte ho pensato di vestire i suoi biscotti occhio di bue a tema , così ho preparato coniglietti rustici .
Il risultato è ottimo , buoni da mangiare e un’idea carina come segnaposto della tavola di pasqua da regalare ai vostri ospiti ; già avevo preparato dei coniglietti con frolla al burro ma questi sono altrettanto buoni in oltre sono senza latte e derivati ,pertanto anche gli intolleranti al lattosio possono mangiarli .
Cosa aspettate a farli ? Vi lascio la ricetta

Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 10 minuti |
Tempo Passivo | 10 h |
Porzioni |
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- 100 g. farina di pisttacchio
- 300 g. farina 00
- 100 g olio di semi
- 1/2 bacca bacca di vaniglia
- 170 g. zucchero a velo
- 1 pizzico sale
- 1 scorza grattugiata limone
- 1 uovo medio
- 1 vasetto crema di pistacchio
- 1 vasetto marmellata di fragole
Ingredienti
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- In una ciotola versale l'olio , il sale , la scorza del limone , la vaniglia,l'uovo , lo zucchero e amalgamate.
- Unite la farina di pistacchio e la farina 00, impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Avvolgete l'impasto con della pellicola trasparente e riporre in frigo per 10/12 ore.
- Accendete il fono a 180 C°.
- Trascorso il tempo di riposo , lasciare a temperatura la frolla per 5 minuti ,dividetela in due parti, stendetela ( circa 3/4 mm) su due fogli di carta forno o su di un piano infarinato e con l'aiuto del taglia pasta a forma di coniglio , ricavate i biscotti.
- Stendete la rimanente frolla , ricavatene tanti coniglietti , quanti per la prima , e incidete dei cuoricini servendovi di un piccolo taglia pasta.
- Sistemate i biscotti in una teglia rivestita con carta da fornoe infornate per 10 minuti circa ( dipende dal vostro vostro ), sfornate appena iniziano a dorare.
- Lasciate raffreddare e spalmate i biscotti senza foro , una parte la con la crema di pistacchio e gli altri con la marmellata, ricoprite con i biscotti con il cuoricino forato.
Auguri
Buona Pasqua
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