Il banana bread è un dolce classico della pasticceria americana , che viene consumato sopratutto a colazione ,spesso viene arricchito con uvetta,cioccolato , noci e noci pecan. Così, allettata dal fatto che servono banane mature ( che non riuscivo a consumare ) ho deciso di provare la ricetta. Dopo un pò di ricerche dal web ho preparato una ricetta in cui ho sostituito lo zucchero bianco con quello di canna ,aggiunto mandorle e parte della farina 00 , con farina di farro .La scelta è ricaduta su questa farina perché, il farro ha un sapore più intenso, è ricco di vitamine b e metionina , un amminoacido essenziale molto importante per la salute del nostro corpo , in oltre è più ricco di fibre.
Il risultato è stato ottimo un banana bread umido e dolce in cui la croccantezza delle mandorle si sposa bene con la consistenza morbida ed umida del dolce.Pertanto ve lo consiglio così potrete variare la vostra colazione ed è un’ottima ricetta riciclo che vi permetterà di utilizzare banane in cui hanno fatto capolino lenticchie marroni , senza sprecare nulla .
Consigli per una perfetta riuscita :
Per un ottimo banana bread
- Utilizzate banane ben mature
- lo zucchero di canna da’ più umidità
- aggiungete un ingrediente croccante ( cioccolato , noci , mandorle )
Porzioni |
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- 100 g. farina 00
- 100 g. farina di farro
- 120 g. zucchero di canna
- 3 banane
- 100 g burro fuso e raffreddato
- 2 uova
- 60 g, mandorle tostate
- 1 limone ( succo)
- 1 cucchiaino cannella
- 2 cucchiaini lievito vanigliato
- 1/2 cucchiaino bicarbonato
- 1 pizzico sale
Ingredienti
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- Imburrate uno stampo da plumcake e infarinate.
- Accendete il forno a 160 C°.
- Sbucciate le banane e schiacciatele con una forchetta o con mix ad immersione.
- In una ciotola montate le uova con lo zucchero.
- Aggiungete la purea di banana, Il burro fuso e amalgamate.
- Unite la cannella ,le mandorle, la farina setacciata , il lievito e mescolate con le fruste.
- Versate il composto nello stampo imburrato.
- Infornate per 35 / 40 minuti.(Prima di sformare fate la prova stecchino )
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