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Cake al grano saraceno e mirtilli senza glutine

20 Novembre 2018 by ildolceintavola 6 Comments

Cake al grano saraceno e mirtilli senza glutine

cake al grano saraceno e mirtilli

Cake al grano saraceno e mirtilli per la colazione,un gusto particolare per un dolce :veloce, soffice ,salutare e senza glutine.In 10 minuti e sporcando solo due ciotole ,il dolce sarà pronto.

Grazie allo #scambioricette, questo mese sono stata a fare visita al blog di Elena Saltando in padella , da cui ho preso in prestito il suo ” cake al grano saraceno e uva fragola”, non trovando l’uva fragola ho scelto di sostituirla con i mirtilli.”Fruttini” dalle molteplici virtù , antiossidanti, antinfiammatori,antitumorali insomma …..anti tutto , ma sopratutto buonissimi.

Questo dolce, grazie all’utilizzo di farina di grano saraceno e di riso è senza glutine ; pertanto chi è celiaco o intollerante al glutine può gustarlo. Grazie all’utilizzo della farina di riso il dolce è soffice, invece il grano saraceno ne conferisce un gusto particolare e rustico che si sposa bene con la freschezza dei mirtilli.Se avete già provato la farina di grano saraceno e cercate un ‘altra ricetta, anche la Torta pere e cioccolato fa per voi.

Consigli per una buona riuscita del dolce:

  • Per le dosi della ricetta utilizzate  o una teglia da plumcake piccola ( 21 x 10 cm ) o rotonda  ( 20 cm )
  • Unite i mirtilli solo alla fine per evitare che si sfaldino.
  • Ungete bene la teglia , così da poter sformare facilmente il dolce
Print Recipe
Cake al grano saraceno e mirtilli senza glutine
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
6
Ingredienti
  • 90 g. farina di grano saraceno
  • 90 g. farina di riso
  • 80 g. zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1 vasetto yogurt bianco
  • 50 g. olio di semi arachide
  • 2 cucchiaini lievito vanigliato
  • 200 g mirtilli
  • 1 cucchiaio zucchero a velo
  • un pizzico di sale
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
6
Ingredienti
  • 90 g. farina di grano saraceno
  • 90 g. farina di riso
  • 80 g. zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1 vasetto yogurt bianco
  • 50 g. olio di semi arachide
  • 2 cucchiaini lievito vanigliato
  • 200 g mirtilli
  • 1 cucchiaio zucchero a velo
  • un pizzico di sale
Istruzioni
  1. Accendete il forno a 170 C e imburrate la teglia.
  2. Unite le farine il sale e il lievito in una ciotola.
  3. Lavate i mirtilli e asciugate con della carta assorbente.
  4. Montare con le fruste l'uovo con lo zucchero fino a triplicare il volume, aggiungete l'olio a filo continuando a montare.
  5. Aggiungete lo yogurt , amalgamando dal basso verso l'alto , unite le farine gradualmente e infine i mirtilli .
  6. Versate il composto nella teglia.
  7. Infornate in forno caldo a 170 C° per 40 / 45 minuti (fate la prova stuzzicadenti ) lasciate raffreddare prima di sfornare.
  8. Spolverate con lo zucchero a velo-

cake senza glutine

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Filed Under: COLAZIONE, SENZA GLUTINE, TORTE Tagged With: Colazione, frutta, Senza glutine, Torte

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Comments

  1. saltandoinpadella says

    22 Novembre 2018 at 12:22

    Grazieeeeeeeee, è venuta benissimo. Molto meglio della mia, mi hai fatto venire proprio voglia di provare anche con i mirtilli. Le foto sono bellissime, hanno reso molto meglio il colore finale della torta. Davvero grazie mille

    Rispondi
    • ildolceintavola says

      22 Novembre 2018 at 20:04

      Grazie a te Elena , un dolce salutare e buono!!

      Rispondi
      • Lia says

        24 Novembre 2018 at 15:15

        Complimenti molto appetitoso

        Rispondi
        • ildolceintavola says

          6 Febbraio 2019 at 17:12

          Grazie Lia , provali sono eccezionali e anche ” salutari “

          Rispondi
  2. Francesca says

    9 Novembre 2019 at 11:20

    Sembra buonissima!
    Non ho i mirtilli, con cosa potrei sostituirli?

    Rispondi
    • ildolceintavola says

      30 Novembre 2019 at 18:33

      Grazie ,scusa il ritardo della risposta , meglio tardi che mai , altra frutta tagliata a cubetti piccoli tipo mela o pera o ananas.

      Rispondi

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