Insalata autunnale di cavolo viola , per un pasto gustoso , salutare e light
L’insalata di cavolo viola e songino è un piatto con cui possiamo fare scorta di antiossidanti e fare un pranzo light e far partite il 2019 con il buon proposito di fare un’alimentazione più salutare , quindi correte ad acquistarlo.
Da tanto tempo il cavolo viola attira la mia attenzione nei reparti di frutta e verdura , forse sarà stato il nome ” cavolo”, ma l’ho sempre visto un po male, ma finalmente mi sono decisa ad acquistarlo ..dovevo provare questa palla compatta dal colore affascinante…ed e’stata promosso a pieni voti.
Proprietà nutritive
Ho preparato una ricetta per utilizzarlo a crudo, per mantenere intatti i valori dei nutrienti, infatti il cavolo viola contiene antocianine, Vitamina A, Vitamina C , l’ho abbinato al songino che oltre ad essere un’insalata , dal sapore delicato e ad avere proprietà depurative è ricca di Vitamine del gruppo B , e a pinoli ricchi di zinco ed arance per fare scorta vitamina C, visti tutti i lati postivi di questa ricetta perché non provarla ?
Porzioni |
4 persone
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- 200 g. cavolo viola
- 200 g. songino
- 6 uova
- 1 arancia
- 60 g. pinoli
- 1 limone
- q.b. sale
Ingredienti
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- Mettete a bollire dell'acqua in una pentola , quando inizia a bollire immergete le uova e lasciatele cuocere per 9/10 minuti.
- Lavate il cavolo, tagliatelo sottilmente con l'aiuto di una mandolina e fate sgocciolare.
- Lavate il songino e fate sgocciolare.
- Sbucciate,pelate a vivo l'arancia e tagliatela a pezzetti.
- Tostate i pinoli qualche minuti in padella ben calda.
- Unite in una ciotola il cavolo, il songino e l'arancia.
- A cottura ultimata le uova vanno raffreddate in acqua fredda, e poi sbucciate e tagliate in quattro parti.
- Sistemate le uova sopra le verdure , unite i pinoli e condite con l'emulsione.
- Preparate un'emulsione con l'olio limone e sale .
BUON 2019 alla prossima ricetta
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