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Insalata autunnale con cavolo viola e songino

10 Gennaio 2019 by ildolceintavola Leave a Comment

Insalata autunnale di cavolo viola , per un pasto gustoso , salutare e light

L’insalata di cavolo viola e songino è un  piatto con cui possiamo fare scorta di antiossidanti e fare un pranzo light e far partite il 2019 con il buon proposito di fare un’alimentazione più salutare , quindi correte ad acquistarlo.

Da tanto tempo il cavolo viola attira la mia attenzione nei reparti di frutta e verdura , forse sarà stato il nome ” cavolo”, ma l’ho sempre visto un po male, ma finalmente mi sono decisa ad acquistarlo ..dovevo provare  questa palla compatta dal colore affascinante…ed e’stata promosso a pieni voti.

Proprietà nutritive

Ho preparato una ricetta per utilizzarlo a crudo, per mantenere intatti i valori dei nutrienti, infatti il cavolo viola contiene antocianine, Vitamina A, Vitamina C , l’ho abbinato al songino che oltre ad essere un’insalata , dal sapore delicato e ad avere proprietà depurative è ricca di Vitamine del gruppo B , e a pinoli ricchi di zinco  ed arance per fare scorta vitamina C, visti tutti i lati postivi di questa ricetta perché non provarla ?

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Insalata autunnale di cavolo viola e songino
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 200 g. cavolo viola
  • 200 g. songino
  • 6 uova
  • 1 arancia
  • 60 g. pinoli
  • 1 limone
  • q.b. sale
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 200 g. cavolo viola
  • 200 g. songino
  • 6 uova
  • 1 arancia
  • 60 g. pinoli
  • 1 limone
  • q.b. sale
Istruzioni
  1. Mettete a bollire dell'acqua in una pentola , quando inizia a bollire immergete le uova e lasciatele cuocere per 9/10 minuti.
  2. Lavate il cavolo, tagliatelo sottilmente con l'aiuto di una mandolina e fate sgocciolare.
  3. Lavate il songino e fate sgocciolare.
  4. Sbucciate,pelate a vivo l'arancia e tagliatela a pezzetti.
  5. Tostate i pinoli qualche minuti in padella ben calda.
  6. Unite in una ciotola il cavolo, il songino e l'arancia.
  7. A cottura ultimata le uova vanno raffreddate in acqua fredda, e poi sbucciate e tagliate in quattro parti.
  8. Sistemate le uova sopra le verdure , unite i pinoli e condite con l'emulsione.
  9. Preparate un'emulsione con l'olio limone e sale .

 BUON 2019 alla prossima ricetta

 

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Filed Under: QUALCOSA DI SALATO, SECONDO PIATTO Tagged With: Arancia, Secondo

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