Il burro di mandorle fatto a casa è una crema ricca di proteine , da poter spalmare sul pane , gallette , sandwich dal sapore delicato e avvolgente , una soluzione salutare alla voglia di dolce senza avere sensi di colpa.Attenzione però , crea dipendenza…
Non immaginavo proprio che con un solo ingrediente si potesse ottenere una crema così buona :senza glutine, senza lattosio, senza zucchero , vegan (molti senza) ma taaanto sapore .Per la scoperta del burro di mandorle devo ringraziare Emanuela Caorsi ,una blogger che seguo e che ammiro molto , da cui ho preso la ricetta.
Perché mangiare il burro di mandorle ?
I motivi per cui mangiare il burro di mandorle sono tanti, eccone alcuni :
- E’ ricco di grassi monoinsaturi
- Buona fonte di vitamine e sali minerali
- E’ uno snack perfetto anche per tenere sotto controllo il colesterolo
- Contiene tante fibre e proteine di origine vegetale
- E’ buonissimo.
Attrezzatura consigliata
Preparare il burro di mandorle a casa è semplicissimo , purché si abbia un robot da cucina o un frullatore potente.Con il bimby sono riuscita in poco tempo , ma se hai un frullatore comune , devi armarti di un po di pazienza e frullare ad intermittenza, per evitare surriscaldamento dell’ elettrodomestico .
Porzioni
500 g.
Ingredienti
- 500 g. mandorle crude pelate
Porzioni
500 g.
Ingredienti
- 500 g. mandorle crude pelate
Istruzioni
-
Metti a bollire in una pentola un litro e mezzo d'acqua.
-
Versa le mandorle nell'acqua bollente , lasciale qualche minuto e scolate.
-
Sbuccia le mandorle , asciugale e metti nella placca del forno.
-
Inforna le mandorle e fai tostare per circa 30 min. a 160 C° , Dovranno diventare di un colore ambrato.
-
Lascia raffreddare un po,trasferisci le mandorle nel robot e frulla iniziando con velecità più bassa per poi aumentare a velocità e ogni tanto mescolare .
(Il tempo che impiegherete per ottenere il burro di mandorle varia dalla potenza del vostro robot ,con il BIMBY in 7 minuti è pronto , con altri robot il tempo può essere 30 minuti.)
Porzioni |
500 g.
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- 500 g. mandorle crude pelate
Ingredienti
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- Metti a bollire in una pentola un litro e mezzo d'acqua.
- Versa le mandorle nell'acqua bollente , lasciale qualche minuto e scolate.
- Sbuccia le mandorle , asciugale e metti nella placca del forno.
- Inforna le mandorle e fai tostare per circa 30 min. a 160 C° , Dovranno diventare di un colore ambrato.
- Lascia raffreddare un po,trasferisci le mandorle nel robot e frulla iniziando con velecità più bassa per poi aumentare a velocità e ogni tanto mescolare . (Il tempo che impiegherete per ottenere il burro di mandorle varia dalla potenza del vostro robot ,con il BIMBY in 7 minuti è pronto , con altri robot il tempo può essere 30 minuti.)
Consigli e suggerimenti
Il burro di mandorle ho provato a farlo sia con mandorle pelate che non , per mio gusto personale preferisco quello con le mandorle pelate , che ha un gusto più delicato e un colore più chiaro, ma provate in entrambi le versioni, fate solo attenzione a non tostare troppo le mandorle , altrimenti il burro avrà una nota amara.
Usa mandorle di ottima qualità (quelle siciliane).
Puoi aromatizzare il burro di mandorle , con cannella , vaniglia o cacao e usarlo per spalmare su : pane tostato , fette biscottate , frutta fresca , crepes , biscotti.
Conserva il burro di mandorle in un contenitore ermetico di vetro, posto in frigo.
Complimenti e da provare sarà buonissimo lo proverò immaggino la bontà
Provalo è delizioso , tutto naturale
ho sempre fatto il burro di nocciole, e devo dire che ha il suo perché, immagino che quello di mandorle sarà altrettanto favoloso!
Grazie davvero
a presto
Cla
Grazie Claudia , è veramente buono e anche io presto voglio provare quello di nocciole.