Capcake pan di zenzero
Porzioni Tempo di preparazione
16/18cupcakes 30minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
16/18cupcakes 30minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
  • 150ml latte
  • 50ml succo d’arancia
  • 1/2 scorza d’aranciagrattuggiata
  • 100g zucchero di canna
  • 150g mielemillefiori
  • 1cucchiaino cannella
  • 1cucchiaino zenzeroin polvere
  • 1 pizzico chiodi di garofano
  • 1pizzico noce moscata
  • 1cucchiaino bicarbonato
  • 1cucchiaino lievito vanigliato
  • 2 uova
  • 115g burro
  • 270 g farina 00
  • succo di mezza arancia
  • 2cucchiaini zucchero di canna
  • 500g mascarpone
  • 200ml pannafresca
  • 3cucchiai zucchero a velo
  • 1/2scorza d’aranciagrattuggiata
  • 1stecca di cannella
Istruzioni
  1. Accendere il forno a 160 C°.
  2. In un tegame , versate il latte, il succo e la scorza d’arancia ,l o zucchero, il miele , le spezie e portate a bollore .
  3. Spegnete e aggiungete il burro e fate raffreddare.
  4. Setacciate la farina con il lievito e il bicarbonato.
  5. Incorporate le uova al composto , mescolando velocemente.
  6. Aggiungete le polveri e amalgamare il composto.
  7. Versate nella teglia dei cupcake l’impasto , riempiendo i pirottini per circa 1/2.
  8. Infornate per circa 20 minuti ( fare la prova stecchino che deve essere pulito ma con qualche briciola ).
  9. Sfornate e fate raffreddare .Intanto preparate lo sciroppo portando a bollore il succo d’arancia con lo zucchero.
  10. Bagnate i cupcake con lo sciroppo quando sono ancora tiepidi.
  11. Nel frattempo mescolate con le fruste elettriche il mascarpone con la scorza d’arancia , a parte montate la panna con lo zucchero a velo e unitela al mascarpone.
  12. Versate la crema in una sac a poche e con bocchetta tonda , partendo dall’esterno glassate il cupcake